2016-01-08
株式会社石昆 (代表取締役:石川哲司) は、ふるさと祭り東京「おみやげグランプリ2016」(フード・ドリンク部門)で「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」がグルメ賞を受賞したことを発表。
ふるさと祭り東京「おみやげグランプリ2016」
(フード・ドリンク部門)
「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」がグルメ賞を受賞
日頃は石昆製品をご愛顧いただきありがとうございます。
うみぁーっ手羽は、創業80年の昆布の老舗「石昆」が得意とする先代から受け継ぐ炊く技術。 昆布巻や佃煮を炊く昔ながらの小さな釜で真心を込めて炊いた煮手羽です。名古屋の手羽先の 主流が唐揚げに対し逆転の発想で販売したところ、味覚・風味ともに人気をいただいておりま す。 うみぁーっ手羽の人気の秘訣は、料亭でも重宝される北海道産・天然真昆布の一番だしと良質 の日本産の手羽だけを使用し、職人が一釜一釜火加減を調節しながら手間ひまかけてじっくり 炊いております。このじっくり時間かけて炊くことで柔らかな口当りとヘルシーさで今では、 名古屋めしの代表選手の地位をいただいております。
このたび、10年間にわたり観光庁が実施されてきました魅力ある日本のおみやげコンテスト 「おみやげグランプリ2016」にて、フード・ドリンク部門でを「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」 がグルメ賞を受賞いたしました。 今後も、これまでの取り組みを踏まえて、外国人観光客向けにも対応した「日本のお土産」と してのマーケットも視野にいれ、販売・流通チャネルを開拓し、お土産市場の拡大することを 目指します。 また、自社ブランドを活かした新商品の開発や、地元名古屋の食文化と連携しながら、進化し て参りますのでご期待ください。
イベント風景はこちら
「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」詳細はこちらhttp://www.ishikon.co.jp/lineup/2878/
おみやげグランプリ2016詳細はこちらhttps://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/special/omiyage/
株式会社石昆 (代表取締役:石川哲司) は、ふるさと祭り東京「おみやげグランプリ2016」(フード・ドリンク部門)で「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」がグルメ賞を受賞したことを発表。
ふるさと祭り東京「おみやげグランプリ2016」
(フード・ドリンク部門)
「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」がグルメ賞を受賞
日頃は石昆製品をご愛顧いただきありがとうございます。
うみぁーっ手羽は、創業80年の昆布の老舗「石昆」が得意とする先代から受け継ぐ炊く技術。
昆布巻や佃煮を炊く昔ながらの小さな釜で真心を込めて炊いた煮手羽です。名古屋の手羽先の
主流が唐揚げに対し逆転の発想で販売したところ、味覚・風味ともに人気をいただいておりま
す。
うみぁーっ手羽の人気の秘訣は、料亭でも重宝される北海道産・天然真昆布の一番だしと良質
の日本産の手羽だけを使用し、職人が一釜一釜火加減を調節しながら手間ひまかけてじっくり
炊いております。このじっくり時間かけて炊くことで柔らかな口当りとヘルシーさで今では、
名古屋めしの代表選手の地位をいただいております。
このたび、10年間にわたり観光庁が実施されてきました魅力ある日本のおみやげコンテスト
「おみやげグランプリ2016」にて、フード・ドリンク部門でを「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」
がグルメ賞を受賞いたしました。
今後も、これまでの取り組みを踏まえて、外国人観光客向けにも対応した「日本のお土産」と
してのマーケットも視野にいれ、販売・流通チャネルを開拓し、お土産市場の拡大することを
目指します。
また、自社ブランドを活かした新商品の開発や、地元名古屋の食文化と連携しながら、進化し
て参りますのでご期待ください。
イベント風景はこちら
「うみぁーっ手羽・しょうゆ味」詳細はこちらhttp://www.ishikon.co.jp/lineup/2878/
おみやげグランプリ2016詳細はこちらhttps://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/special/omiyage/